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まふぅ~ん♪な、狛犬

こんにち・・・ぎゃー?

うおお、もう、一ヶ月!?

早いものね、月日が経つのって。あっちゅーまにおばちゃんになるはずだわ。おほほ。


愛知県の知多半島の先っぽに鎮座する羽豆神社の狛たん♪

よーしよしよしよしよし


・・・よーしよしよしよしよしよーしよしよしよしよし


全国的にはあまり有名じゃないかもしれませんが、実はとらふぐの産地。

伊勢湾口はとらふぐの産卵場のひとつで、海底にふ化したとらふぐの稚魚は伊勢湾内で過ごし、成長したら、黒潮を目指し、外海に出るそうでして。

さらに、近年の海流の変化に伴い、日間賀島近海の三河湾・伊勢湾・遠州灘は昔にも増して天然とらふぐの好漁場になっているとか。

忘年会シーズンも後半戦。

ふむ・・・じゅるる。
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No title

こんにちは。

やや久しぶりです^^

忘年会をひと月も続けていたのではないですか。
もう少しで忘年会も終わりますが、体調に相談しながら
仕上げてくださいねー。

お酒に飽きたら、狛犬さんです!!

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ふぐ食べたいにゃあー

思い起こせば(起こさんでもええ!)、かれこれ「ん十年」もフグを食べていない。
茨城で2夜連チャンでアンコウ鍋を食べたがイマイチだった・・・(笑)

この歳になれば命は惜しくないゾ!!(爆)

No title

こ、これは!
撫でてと、おねだりされてる( ゚д゚)

お元気そうで良かった^^
忘年会で飲みすぎないでくださいね^^
拍手★

piglet01様

たいへんご無沙汰しております。

そー。

今年も忘年会しまくってました。もう、お刺身いらない…(T_T)

来年は狛犬年だというのに、なかなか会いに行けなくてストレスたまりまくってます。

らんまるせんせ

たいへんご無沙汰しております。

ふぐさんは大阪では大衆食というか宴会芸、ちゃうわ、宴会食のようで。

「生産せんでも、ものが集まるところ」が都、なのだろうなと訳のわからん得心をしました。

アンコウ鍋、うまいっすね。あの、だらりーんっとした姿からはびっくりなうまさ。

クエもうまいっすよ!

時乃★栞様

たいへんご無沙汰しております。

のみすぎて、へろんへろんしながらお仕事へ通ってます。

そちらは寒いことこの上ないお外でしょうけど、更新スピードに安堵しております。

ぼちぼちなうちですが、これからも仲良くしてくださいましね♪

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古典芸能の能楽の、謡と仕舞のお稽古ぐだぐだ日記も。

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